понедельник, 14 февраля 2011 г.

Конкурсная Зайка

Ну вот и закончился конкурс "Мой сердечный зайка" на Тильда-мании. Подумать только, принимали участие 288 девочек!

И мне безумно приятно занять почетное 15 место!!! Большое спасибо всем и за голоса, и за теплые слова в адрес моей зайки!

Теперь расскажу о своей работе....

Шилась барышня непросто. Изначально выбрала не ту ткань. Предыдущему зайцу достался очень мягкий велюр, податливый и "струящийся". Тут я решила выбрать другой и прокололась. Велюр жестковатый, не тянется, а при попытках набить игрушку все пытался разъехаться по швам. К тому же из-за особенностей ворса детали тяжело было совместить для сшивания. Все норовили сместиться друг относительно друга. И наметка не помогала. Вот так воевали. Помирились только при оформлении мордочки во время тонировки. Девушка вдруг стала покладистой и очень нежной. Платье одела с радостью, а позже с удовольствием позировала для фотосессии :)


Вот и мы


18 комментариев:

  1. Я за вашу заю голосовала - мне она очень понравилась -обалденные реснички. Очень нежная! Очень хочу научится таких вот шить - жду когда меня позовут на мастер-класс по теддикам, записалась - но пока видимо людей не набрали или какая еще причина- занятия не проводят ((
    На вашу зайку никак не налюбуюсь. Всё замечательно - платье, кружево, розочка! Успехов Вам в творчестве!

    ОтветитьУдалить
  2. восхитительная!!!
    очень нежная зая!!!
    нравится очень!!!!
    я ее на конкурсе сразу отметила!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Девочки, спасибо! Очень приятно )))))
    Евгения, я эту зайку шила по МК, который проводился на форуме Ручной работы. Ссылки есть в сообщении о предыдущем зайце. МК очень подробный, попробуйте :)

    ОтветитьУдалить
  4. Нежная, уютная и такая ранимая! СЛАВНАЯ!!

    ОтветитьУдалить
  5. Леночка, она чудесная! Очень хорошая работа!

    ОтветитьУдалить
  6. Елена, прелестный зайчонок!!!
    Заходите в мой блог за наградой

    ОтветитьУдалить
  7. Какая же ты умница! Зая - прелесть, и другие работы очень хорошие! И блог весь такой светлый и уютный. Спасибо за красоту.

    ОтветитьУдалить
  8. Хочу поблагодарить Леночку здесь, в блоге, если бы не её конкурсная Зая, я бы ни за что не решилась взяться за Тэддиков. Я тоже голосовала за её Заюшку, рассматривая её ,любуясь ею я "заряжалась" творческой энергией и желанием пошить такую игрушку. Теперь у меня тоже есть Амира-Зайки, я сумела, смогла, у меня получилось. Лена, сердечное спасибо!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Оксаночка, солнышко, спасибо!!! Растрогала до слез. Так приятно, когда твои работы нравятся, вдохновляют. Спасибо за такой теплый отзыв :)

    ОтветитьУдалить
  10. Ой, какая милашка!!!!! Нравится безумно!!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Лена, птичка моя, я к тебе за консультацией. Пытаюсь сделать платье Зайке, лиф соединила с юбкой , сзади в лифе разре до талии (груди), но когда приметала юбочку, то получилось, что голова не проходит и попа не пролазит в талии.Лена,может юбку надо было выкраивать со швом сзади? Или пришивать прям на Зайке? Но, тогда платьишко будет не съёмным. Что посоветуешь?

    ОтветитьУдалить
  12. Оксан, да, юбка со швом сзади. Вверху не до конца зашита.Поэтому все проходит и платье снимается.

    ОтветитьУдалить
  13. Спасибо, Леночка. Это платье, я всё таки натянула на самую маленькую Зайку. Теперь буду делать с поправками!!!

    ОтветитьУдалить