понедельник, 5 марта 2012 г.

Новая любимица))


   Всегда восхищаюсь людьми, у которых в голове огромное количество идей!
  Я уже не первый год пытаюсь разбудить у себя творческое начало, но, видать, перед тем как заснуть, оно выпило снотворного :) В моей голове нет ни одного образа! Начиная работу, я никогда не представляю себе конечного результата. Беру материал, и, как говорится, начинаю отсекать лишнее. При этом прислушиваюсь к пожеланиям самого "изваяния". Если у него уже голова есть)) (иначе, как же оно заговорит?)
   Находиться на плаву (плавать, кстати, тоже не умею :)) в кругу творческих личностей помогают терпение и чувство вкуса (скромно шаркает ножкой)
  Для новой работы был заготовлен другой материал - вискоза. Но, как обычно, иду на поводу у своего создания. Руки потянулись к плюшу, купленному на барахолке в бордовом цвете и еще даже не доведенному до кондиции...
  Так как не  догадывалась, шью я мишку или зайца, ноги пришлось выкраивать уже после того, как была набита голова и вставлены глазки. После примерки ушей остановилась все-таки на медведе)
  Новый "шедевр" стал любимой игрушкой моих девчат еще на стадии готовой головы. Работу могла продолжить только тогда, когда засыпала младшая, обняв  не до конца набитую миху.. Я тоже ее безумно люблю. Она получилась такая душевная!


Старить рука не поднялась, поэтому придала немного "залюбленный" вид.
Рост 19 см, плюш, иск. замша, опилки, минеральный гранулят. Стеклянные глазки, 6 шплинтов. От платья отказалась. Из одежды только Шанель вышивка шелковыми лентами и мулине. 

13 комментариев:

  1. Ой, Лена, как я тебя понимаю! Завидую людям у которых фантазия через край! По три куклы в день и все разные, а у меня всегда, какие то творческие метания. Начну шить одно, а получается совсем другое. А Михася у тебя получилась действительно душевная! Нежная и трогательная. Вышивка добавляет ей шарма и очень гармонично смотрится. Мне очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  2. Леночка, как я рада за Вас, что у Вас в семье появилась такая красотулька, на радость твоим девулькам!!!! Мишка - потрясная, симпатичная, нежная, классная!!!! И дорогуша, не наговаривай на себя, всё с твоей фантазией в полном порядке, потому как пошив тэддика , как ни крути сродни изобретению колеса, всё уже где-то, когда-то было. Так, что ваша классическая Мишаня (да ещё и с такой роскошной вышивкой на пузике) - красапета!!!!!!! :)))) обожаю таких михеев (или михов, мишков) медвежаток :))))

    ОтветитьУдалить
  3. Какая она прекрасная!!!!!!!!! Лен,я тоже никогда незнаю ,что будет в конце,начинаю одно ,а получаю-другое:)))) Это ,наверное,и есть творчество:)))))

    ОтветитьУдалить
  4. Ленчик! Наконец-то ты появилась:-)! Мне очень нравится твое творчество и этот мишка - измительная работа! Обожаю вышивку...такой романтичный образ:-) Супер работа!

    ОтветитьУдалить
  5. Девочки, я вас очень-очень люблю!!! И от всего сердца благодарна за теплые слова!! Так приятно их читать :))))

    ОтветитьУдалить
  6. Леночка, какая красивая девочка!!!Добрая и нежная....я когда даже беру выкройку, крою и начинаю сшивать не знаю что получится в итоге, наши детки сами решают какими им появлятся на свет))))Мне кажется что такой нежной милой девочке и не нужно платьице....она и так прекрасна!!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Очень нежно-красивая мишенька! И в правду очень душевная!!! ;)

    ОтветитьУдалить
  8. Леночка, безумно очаровательная медведица!Нежная, ласковая, умненькая и необыкновенно трогательная!!!

    ОтветитьУдалить