вторник, 4 сентября 2012 г.

О сбыче мечт


Если в детстве у тебя не было велосипеда, а теперь у тебя Бентли, то все
равно в детстве у тебя велосипеда НЕ БЫЛО!!!






Какая связь между велосипедом и вафельными трубочками?
Самая прямая! Все это - мои детские мечты)
Велосипед родители, наконец-то, купили, только уже не мне, а моей старшей дочери) А я кататься так и не научилась)))
А вот трубочки....
Лет так 30 назад, когда кондитерские способности моей мамы ограничивались трудноразгрызаемыми рогаликами, угостила меня подружка невиданным лакомством, хрустящим, потрясающе вкусным! Трудно описать тот взрыв эмоций, в детстве все впечатления яркие и незабываемые!
Вот и несла я всю жизнь мечту еще раз попробовать эту вкуснятину, вполне обоснованно считая, что самое вкусное в мороженном - это вафельный рожок)

И вот, несколько дней назад я купила чудо-вафельницу, которая 20 лет пролежала неиспользованная в упаковке, ожидая встречи со мной! Как же долго мы шли друг к другу!!!! )))) (...как долго я тебя искала....))))
Вафельки на фотке - моя первая только что испеченная партия, моя релизовавшаяся мечта! Это те самые вафли!!!!

Супер! Вот если бы мама мне еще и коньки подарила.........)



15 комментариев:

  1. Так это ж супер,пронести мечту через года и ...она сбылась!!!!!!!!!Поздравляю от души!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Знаешь, а я тоже не умею кататься на велосипеде и на коньках. Но я много раз пыталась, НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ! Видимо у меня что-то с вестибуляркой, и я плохо держала равновесие и на велике, и на коньках.Та же история и у сестры.А вот вафельница такая у нас была, точнее есть где-то в родительской квартире. Я ее покупала для мамы в Таллине в 1980г, так что ей даже не как твоей 20 лет, а 32.Мама была потрясающей кулинаркой, и поэтому такие вафли у нам как-то не очень...А вот ее "Наполеон"... Сейчас, когда она не встает с постели , только вспоминать, я совсем ничего не стряпаю...

    ОтветитьУдалить
  3. Лена, спасибо!)))
    Саша, я тоже не люблю готовить. Вафли- это веление души и сердца. Насколько меня хватит, не знаю, но боюсь, мои дети их могут так же не взлюбить, как я те пресловутые рогалики)) И моя мама научилась печь "Наполеон". Но сейчас у нее тоже проблемы со здоровьем. Больно осознавать, что ничем не можешь помочь...

    ОтветитьУдалить
  4. Лена, вафельные трубочки эти - тоже счастливое воспоминание моего детства. У нас до сих пор эта вафельница жива, хотя все пластиковые ручки давно отломались )) Мама часто пекла и трубочки и орешки. А внутрь вареную сгущенку клала. Для меня до сих пор эти сласти лучше и вкуснее любых покупных. Так что поздравляю со сбывшейся мечтой! ))

    ОтветитьУдалить
  5. Настя, родная душа, спасибо!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Леночка, прочитала с огромным интересом, ты очень живописно рассказала историю своей детской мечты. Знаю по себе, что самое вкусное мороженое, самый сочный арбуз и самые вкусные сосисочки, они родом из нашего детства. И знаешь, может твоим девочкам понравятся или не понравятся вафли ( хотя, я почти уверенна, что они с удовольствием кушают приготовленные тобой вкусняшки) главное, что в тебе всколыхнулись такие добрые и яркие эмоции. А еще, Ленусь, пусть почаще сбываются мечты : яркие, смелые и радостные!!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Ксюшенька, спасибо!!!!!
    А девчонки мои умяли все быстро))) Я не очень люблю готовить, поэтому вкусности им перепадают нечасто. И уж если что появилось, то тут же его и нет)))

    ОтветитьУдалить
  8. Леночка, какой трогательный рассказ. После него и у меня всплыли теплые воспоминания детства и ассоциации. А все же здорово, что мечты сбываются, пусть даже самые маленькие, но такие ценные.

    ОтветитьУдалить
  9. Лена, спасибо! Все-таки я не зря эмоциями поделилась)) Благодаря мне несколько человек на коротенькое время вернулись в свое детство!

    ОтветитьУдалить
  10. О, как это мне близко...Замечательная история, рада, что мечта все-же сбылась. Рецепта только не хватает, того самого, советского.

    ОтветитьУдалить
  11. Ясечка, спасибо! А советский рецепт сохранился, он в инструкции написан))) Не выкладывала его в блог, потому что таких фанатов трубочек, наверное, немного)

    ОтветитьУдалить

  12. The best household services from cleaning to homes, apartments and villas, cleaning boards and carpets in Dammam and Al-Khobar and Qatif There is also a special section for sanitation work and sewage drainage in Dammam and Qatif and Al-Khobar with the solution in the best ideal way and isolation of surfaces and tanks and detection of water leaks and pest control and spraying pesticides in Dammam and Khobar and Qatif and all cities in the eastern region.

    شركة تنظيف منازل وفلل شقق مجالس سجاد بالدمام والخبر ومكافحة الحشرات
    شركة تنظيف ببقيق
    شركة تسليك مجاري بالدمام والخبر
    شركة تعقيم بالاحساء

    ОтветитьУдалить